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23
April
2018

Zu wenige gesunde Lebensmittel in Geschäften

Halles Einzelhandel bietet zu wenige herzgesunde Lebensmittel an. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie unter der Leitung der Martin-Luther-Universität. Die Forschergruppe wollte herausfinden, wie viele Fleisch-, Milch- und Eiprodukte mit gesundheitsförderlichen Inhaltsstoffen angereichert sind. Dazu schauten sie sich das Angebot in allen großen Warenhäusern, Supermärkten und Discountern in Halle an. Jeweils unter zwei Prozent der untersuchten Produkte hatte eine gesunde Rezeptur. In einer weiteren Studie erfuhren die Ernährungsforscher, dass 50 bis 60 Prozent der Verbraucher mehr Geld für Lebensmittel ausgeben würden, die gut für das Herz sind. Sie kamen zu dem Schluss, dass Lebensmittelproduzenten mit entsprechenden Produkten Milliardenumsätze erzielen könnten. Hintergrund ist, dass über 40 Prozent der Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Deutschland auf eine unausgewogene Ernährung zurückzuführen sind.